bloodlawyer (bloodlawyer) wrote,
bloodlawyer
bloodlawyer

Categories:

Костин vs Навальный: поле битвы - суд

кммку4 Сегодня читаю новость из милого моему сердцу перекрестья юриспруденции и политики: экс-глава управления внутренней политики администрации Президента Константин Костин подал иск к Навальному. Иск будет рассмотрен 26 февраля. Интересная история. Адвокат Костина говорит, что поданный иск - о защите чести,достоинства,деловой репутации и компенсации морального вреда.
Конечно, на фоне висящих над Навальным сроков за уголовные преступления это может показаться мелочью, но столкновение таких фигур, пусть и на судебном поле - событие безусловно значимое.

Возмутил Костина (ныне главу Фонда развития гражданского общества) пост Навального "Разобрались мы с Черногорией.Поучительная история". Там блогер бездоказательно обвинил главу ФРГО  в причастности к якобы имевшей место в подделке его подписи на документах по фирме в Черногории.
Напоминаю вам,что Навальный стал известен тем,что неоднократно публиковал информацию о зарубежной собственности депутатов ГосДумы, но о своей собственности решил не упоминать. А ведь документы в центральном реестре Хозяйственного суда подтверждают,что в 2007 году бесспорно была совершена регистрация MRD Company,соучеридителем которой стал Навальный.

Сведения об этом также всплыли в ходе обнородования переписки 6-летней давности,Навального с его другом Максимом Бабичем,
в которой Навальный предложил Бабичу инвестировать деньги в строительство недвижимости в Черногории.
«Нас пока три партнера, я, известная тебе Мария Г., и один мужик, который и втянул меня в это дело»-пишет в своем письме другу Навальный. Алексей прокомментировал это предложение тем,что можно создать фирму и купить на нее землю,т.к.
землю иностранцам купить нельзя вообще,а фирме можно. Потом размежевать участок на маленькие и продавать иностранцам,тобеж себе,с налогом всего в 2%.

443
В середине августа блоггеры начали распростронять сведения о том,что Навальный является соучередителем MRD Company,
зарегестрированной в Черногории,в тот момент,когда Алексей был кандидатом на пост мэра Москвы.

На фото прекрасно видно дату регистрации и статус фирмы"активный". Так что отмазки блогера о том, что фирму он не регистрировал как бэ намекают и на состоятельность обвинений в адрес Костина.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment